fc2ブログ

イタリアのアップルパイに挑戦!といっても… 

超簡単アップルパイがすごかった! で紹介したレシピ、

ほとんど同じ材料で「アデーレのアップルパイ」が作れることを発見して、

連休(前半)中に作った、キャラメル&シナモン味のアップルパイ!

IMG_8856.jpg

ちょっと煮過ぎてかなり色の濃いアップルパイだったけど。

砂糖と水を煮立てて焦がし、バターを入れるというキャラメル作りをがんばると、

味に深みが出るアップルパイができる。

キャラメル&シナモンで煮込んだリンゴを使って、

パイにしなくても、バニラアイスと一緒に食べてもおいしそ〜〜〜。

連休で気が緩み、食べ過ぎつつ…さ〜て次は?




『明日も読もうかな〜と思った方
↓クリックお願いします!』

関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する